Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:Забыли?
Авторизация через соц.сети:
Советское кино
Автор: Санек Ххх от 12-10-2014, 20:24
Комментариев 0
Просмотров: 4695

Советское кино

Если кого-нибудь спросить о том, что они думают о советских фильмах, то, к сожалению, немногие вспомнят о великолепной Любови Орловой в кинолентах Григория Александрова, и выдающегося мастера джаза Леонида Утёсова с его неповторимым оркестром в фильме «Волга-Волга». Но практически каждый вспомнит о зажигательных комедиях Леонида Гайдая, Георгия Данелия и Александра Серова, о мудрых и ироничных фильмах Эльдара Рязанова, которые оставили, не побоюсь этого пафосного выражения, неизгладимый след в истории советского кино.

Советское кино – это не только, несомненно, талантливые работы советских режиссёров, превосходных, уже ставших легендой, актёров, великолепных операторов, декораторов и костюмеров, это уже история целого народа, отражённая в различных жанрах киноискусства.

Советское кино

Сейчас практически не осталось людей, которые могли бы рассказать об ужасающем времени, когда на советской земле гремела война, и сегодня некоторые молодые люди смело рисуют фашистские знаки на стенах и асфальте, но ведь именно советские фильмы, пускай и не совсем правдивые, рассказывают о бойцах, отдавших на полях войны свою жизнь, за то чтобы мы могли безбоязненно жить на своей земле. Каждый год, мы с замиранием сердца смотрим «Два бойца», «В бой идут одни старики» и рвущий душу на мелкие кусочки пронзительный фильм «Летят журавли», получивший престижные премии на различных международных кинофестивалях.

О советском времени, когда на нашей родине настойчиво пытались построить коммунизм, рассказывают киношедевры «Девчата», «Большая перемена» и другие замечательные ленты. В 60-70 годы идеологическая обработка народа в советском кинематографе, наконец, отходит на второй план, и советские фильмы повествуют о любви и веселят зрителя. Зрители с восторгом смотрят «Москва слезам не верит», «Иронию судьбы» и «Служебный роман». Марк Захаров снимает фильмы, ставшие истинным отражением народной души. Цитаты из кинолент «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви» и «Обыкновенное чудо» слышны повсеместно. В фильмах звучат песни, которые многие кинозрители воспринимают как народные, а не написанные талантливыми композиторами, настолько они являются любимыми и незабываемыми.

Восьмидесятые годы стали сниматься на советских киностудиях фильмы-катастрофы, такие как «Экипаж», и фильмы-боевики, например, «Пираты ХХ века», создаётся ставшая известной во всем мире талантливейшая серия фильмов о Шерлоке Холмсе, превзойти которую ещё не удалось никому из зарубежных режиссёров. Кинематограф словно замер в предчувствии окончательной смерти СССР. И девяностые годы стали этому несомненным подтверждением. Бывшему советскому кинозрителю осталось только смотреть на пиратских кассетах однотипные голливудские боевики и фильмы ужасов, а из советских режиссёров того времени на экранах блистал только Никита Михалков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера