Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:Забыли?
Авторизация через соц.сети:
Зеленые цепочки

Смотреть Зеленые цепочки онлайн в хорошем качестве HD


Описание: Мишка и Степка возвращались из пионерского лагеря, когда их родной Ленинград был окружен блокадным кольцом. У мальчишек не было возможности эвакуироваться так как все пути были перерезаны фашистами. И вот теперь они шагали по дороге в город вместе с другими неуспевшимися спастись. В пути у них завязался разговор неким дядей Петей. Это был высокий худощавый мужчина в стареньком пиджачке, на котором красовался орден за боевые заслуги. Одной руки у него не было, а в другой он нес большущий чемодан. Дядя Петя угостил ребят сухарями, а те в свою очередь вызвались помочь ему донести его ношу. В нем, как говорил владелец, находилась коллекция минералов. Вдруг «фронтовик» сказал, что ему нужно отлучиться, а спустя несколько секунд началась бомбежка с воздуха. Степка и Мишка укрывались от летящих снарядов не расставаясь с чемоданом, но дядю Петю они уже давно потеряли из виду.

Придя в город они, вместе со своим другом Васькой - сорванцом, открыли чемодан, и увидели, что там вовсе не камни, а ракетница с патронами. Мальчишки запустили пару снарядов, тем самым привлекли внимание советской контрразведки. Майор Иван Васильевич рассказал, что такие «зеленые цепочки» запускают диверсанты, которые наводят фашистов на важные военные и продовольственные объекты. Мальчишки обещают найти этого дядю Петю.

А тем временем диверсии в городе продолжаются. Во время бомбежки хлебозавода погибает мать Миши. Но ребятам удается найти связь между «одноруким» и неким Сашей Калачевым по кличке «Крендель». Мишка вливается в компанию «кренделю», и тот берет его с собой «на дело». Как он объясняет их занятие – «Отдали кому нужно, получили, что нужно. А остальное не наше дело. Меньше знаешь – крепче спишь».

Друзья засекли одного ракетчика, но когда взрослые подоспели, тот уже сбросил все улики в реку. Но майор обращает внимание на наручные часы подозреваемого и понимает, что тот, безусловно, замешан в этом деле. «Крендель» узнав, что тот самый «однорукий», на которого он работает, самый настоящий фашист, предает его и переходит на сторону наших героев. Известно, где скрываются диверсанты, но теперь осталось взят «однорукого» с поличным. Благодаря Мишке, Ваське, Степке и «Кренделю» это удалось осуществить. Ракетчик знал, что дом, где оказался он и майор Иван Васильевич подорвется через несколько минут и, понимая, что смерть неминуема, рассказывает все свои злобные планы. Но, благодаря оперативной работе контрразведки, все бомбы удалось обезвредить. Оказывается,что под прикрытием дяди Пети работал немецкий диверсант Пауль Рихтер.

Степка, вдохновлённый этим приключением пишет следующие строчки, которые врезаются всем в память «Пусть будет голод, холод и свинцовый град, мы отстоим любимый Ленинград».
Автор: admin от 14-04-2015, 08:58
Комментариев 0
Просмотров: 1516

«Смотреть Зеленые цепочки онлайн» бесплатно в хорошем качестве

Надоела реклама? Тогда зарегистрируйтесь, и её больше не будет!


Добавление комментария
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера