Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:Забыли?
Авторизация через соц.сети:
Пиковая дама, приди
Автор: Санек Ххх от 15-10-2015, 17:04
Комментариев 0
Просмотров: 6226

Пиковая дама, приди

Пиковая дама, приди

Жанр ужасов – один из самых сложных в кино. Зрителя постоянно нужно держать в напряжении, иначе фильм рискует стать нудным. Российский кинематограф еще только осваивает ужасы. Практически все попытки прошлых лет оказывались неудачными. Фильм «Пиковая дама. Черный обряд» снят российским режиссером Святославом Подгаевским. Он повторяет традиционную схему развития сюжета, многократно и успешно используемую в американских хоррорах.

Детей всегда привлекает все таинственное и неизведанное. Часто они интересуются потусторонними силами. В основу сюжета легла история про подростков, которые решили выяснить, получится ли вызвать Пиковую Даму. Они нарисовали дверь на зеркале и зажгли свечу, после чего позвали ее. Дух услышал призыв и явился в мир живых. Именно дети, в последствии, становятся его мишенью.

С точки зрения структуры фильм делится на две части. В одной из них подростки вместе с отцом девочки пытаются узнать историю Пиковой Дамы и понять, как с ней бороться. Многие умирают задолго до того, как это удается выяснить. Вторая пытается раскрыть нам ее тайны. Вначале сюжет развивается очень динамично, но ближе к середине становится немного затянутым.

Мнение критиков.

Критики отмечают, что режиссеру удалось погрузить зрителя в атмосферу фильма, создать «пугающие» моменты и даже пощекотать нервы. К тому же в отличие от предыдущих российских ужасов, фильм не превратился в философский либо комедийный жанр. Многие упрекают Подгаевского в копировании американских аналогов, но это не совсем так. История про Пиковую Даму известна всем с детства, ее передавало из уст в уста ни одно поколение советских школьников. Она стала своеобразной городской легендой, и автор остроумно объясняет ее появление. У нее, оказывается, раньше был свой пансионат для детей. Но детишек она не любила и топила их в озере. Когда об этом узнали власти, ее жестоко наказали – закопали заживо. С тех пор она может появляться только через зеркало.

Конечно, у всех фильмов этого жанра есть что-то общее, но так и должно быть. Режиссер использует клише с одержимым дьяволом ребенком, экзорцистом. Временами появляется чувство, что вы это все уже где-то видели. Автор, к сожалению, не до конца раскрывает нам ее тайну, хотя именно этого и ждет зритель. Дама действует непонятно, как привидение, без намека на мотивацию и характер.

Фильм получился неплохой. Можно сказать, что он является одним из самых удачных в своем жанре за последнее время.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера