Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:Забыли?
Авторизация через соц.сети:
Grepolis - Стратегическая игра в Древней Греции!
Автор: Санек Ххх от 22-10-2015, 02:21
Комментариев 0
Просмотров: 2209

Grepolis - Стратегическая игра в Древней Греции!

Grepolis - Стратегическая игра в Древней Греции!
Античный мир красив, полон загадок и невероятно притягателен. О нем написано множество книг и снято энное количество самых разных фильмов. Игра под названием Grepolis, создателями которой стали The West и Tribal Wars, предлагает уникальный шанс прогуляться по живописным просторам Древней Греции, построить свой собственный город и лично соприкоснуться с величием Богов, о деяниях которых прежде можно было прочесть лишь в старинных мифах и легендах.

Тип игры

Grepolis представляет собой браузерную игру. Она обладает минимальными системными требованиями и открывается во всех без исключения браузерах, независимо от особенностей ПК. Устанавливать клиент не придется, что сэкономит не только драгоценное время и силы, но и место на компьютере, которое можно будет заполнить чем-то другим. При этом удовольствия от соприкосновения с древнегреческими реалиями можно получить ничуть не меньше, чем от клиентских игр в том же жанре, а. возможно, даже больше.

Перекраивать античный мир по своему желанию придется не в одиночку. Все конкуренты, соперники и враги, с которыми придется вступить в противостояние или заключить союзы, являются настоящими людьми, а не компьютерными персонажами, запрограммированными на определенное поведение. Они могут предложить интересные ходы, нанести удар в спину или неожиданно прийти на помощь. Все зависит от ситуации и умения налаживать контакты. Не менее важно то, что события развиваются прямо перед глазами в режиме реального времени. А, значит, нет никаких задержек, проволочек и связанных с этим конфузов.

Жанр игры

Grepolis относится к стратегиям, основной целью которой является добиться величия и процветания для своей вотчины. Построить целый город, а в последствии даже империю из крохотной деревеньки - это целое искусство. которым обладали древние полководцы, завоевывавшие новые территории и объединявшие их под своим крылом.

Но данная игра далеко не сводится к банальной войнушке и маханию мечом. Все намного сложнее. И чтобы добиться результата, придется как следует подумать и обратить внимание на самые разные аспекты жизни людей, оказавшихся на территориях, принадлежащих геймеру.

Сюжет игры

После несложной регистрации игрок получает в пользование одну единственную деревню, которая с этого момента целиком и полностью зависит от его деяний. Любой промах будет отражаться на жизни мирных граждан и может привести к их гибели. Зато победы будут приносить свои плоды и помогать дальнейшему развитию. А, значит, есть к чему стремиться.

Конечно, в одиночку трудно вести хозяйство и совершенно невозможно воевать. Поэтому постоянно нужно заключать союзы и альянсы. Но стоит помнить, любой сегодняшний друг завтра способен превратиться в заклятого врага, а потому не стоит ни с кем делиться своими амбициозными планами.
Чтобы удача никогда не изменяла и каждое начинание неизменно приносила только положительные результаты, следует регулярно посещать Храмы.

Зевс, Афина, Посейдон и другие Боги, восседающие на Олимпе, внимательно следят за каждым шагом смертных. Они могут осуществить самую заветную мечту или низвергнуть неблагодарного человечка в пучину скорби, отчаяния и нищеты. Тот, кто помнит о том, что все происходящее подвластно божественной воле, никогда не окажется на дне и не будет знать поражений и больших проблем.

Особенности игрового процесса

Едва получив новую деревню, хозяин должен подумать о том, как ее защитить. Причем речь идет не только о военной угрозе, но и о голоде и прочих напастях. Следует немедленно построить склад, начать возводить крепостные стены и копать рвы. Но не стоит забывать и о сельском хозяйстве. в противном случае, простой люд запросто может умереть с голоду еще до того, как начнется большая игра.

В Grepolis есть три вида ресурсов, добычей которых придется озаботиться с самого начала. Камень и лес нужно будет добывать, построив для этого соответствующие здания. А серебро можно заработать, выполняя задания и продавая плоды своих трудов. Когда доходы начнут превышать расходы, геймер может приступить к следующему этапу - созданию армии.

В первую очередь потребуется нанять наиболее универсальных воинов или мечников. Они способны не только охранять территорию, но и совершать набеги на соседей, грабить их и таким образом увеличивать количество необходимых ресурсов. Кстати, некоторые игроки именно грабежи делают основной статьей дохода. Но это требует умения рисковать и абсолютного бесстрашия, ведь никогда заранее не знаешь, кто окажется слабее, а кто сильнее.

Лишь после того, как удастся достичь новых успехов и вновь начать получать прибыль, можно думать о других видах солдат и преступать к новым свершениям, например, захвату соседних замков или войне за территорию на близлежащих островах.

Важно помнить, что в мире Grepolis очень значимая роль отведена многочисленным Божествам. Им нужно строить храмы, приносить жертвы и всячески поклоняться. В этом случае реально получить благословение, которое не сильно нужно в начале игры, но совершенно необходимо в последствии.

Использовать даруемые обитателями Олимпа бонусы следует с умом. Тогда есть шанс ускорить процесс создания могущественной, практически несокрушимой империи.

Ну и еще одним способом получить много полезных подарков является строительство Чуда Света. Скупиться на него не нужно. Чем выше будет уровень постройки, тем больше поощрений и различных полезных вещей сможет получить игрок и, следовательно, его Полис.

Графика и карты

Несмотря на то, что графика Grepolis чем-то напоминает стратегии предыдущего поколения, здесь все очень детально прорисовано. Различить можно даже самые мелкие части строения и крохотных человечков. Плюс ко всему, игра отличается яркими красками и очень красивыми пейзажами, разными в каждой новой локации.

Карта мира довольно обширна, а потому топтаться на месте и скучать от уровня к уровню не придется. Кроме того, игра постоянно развивается и дорабатывается. А это значит, не за горами тот день, когда визуальная составляющая ничем не будет уступать клиентским играм, созданным в жанре стратегии.

ВИДЕО К ИГРЕ GREPOLIS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера