Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:Забыли?
Авторизация через соц.сети:
Кодекс Пирата - Пиратская браузерная стратегия!
Автор: Санек Ххх от 22-10-2015, 09:58
Комментариев 0
Просмотров: 1969

Кодекс Пирата - Пиратская браузерная стратегия!

Кодекс Пирата - Пиратская браузерная стратегия!
"Кодекс Пирата" можно отнести к современным играм. Ее дебют пришелся на 2013 год, а потом геймеры могут рассчитывать на невероятно реалистичное путешествие по красочному миру флибустьеров. Своим появлением на свет игра обязана компании под названием Plarium, успевшей заработать себе неплохую репутацию среди игроманов. Отличительной особенностью этой игрушки служит потрясающая графика с детальной прорисовкой персонажей и объектов, прекрасный звук и захватывающий сюжет, пробуждающий авантюрный дух.

Тип игры

Несмотря на то, что "Кодекс Пирата" принадлежит к браузерным играм, для того, чтобы начать играть потребуется проверить данные своего компьютера. Дело в том, что разработчики предъявляют к ПК ряд системных требований. Только соблюдая их можно в полной мерей насладиться пребыванием в потрясающем воображение мире, на просторах которого бедняки в одночасье становятся богачами, а вчерашние любимчики Фортуны неожиданно идут ко дну, причем не только в переносном смысле.

"Кодекс Пирата" является многопользовательской онлайн игрой, а это значит, что мир населен огромным количеством флибустьеров, за отвязным образом которых скрываются реальные люди. Регистрация на сайте бесплатная, как и сама игра. Но если вносить реальные деньги и покупать местные рубины, прокачаться можно намного быстрее. Так или иначе, финансовый вопрос остается исключительно на усмотрении пользователей.

Жанр игры

Военно-экономические стратегии, к которым относится "Кодекс Пиратов", очень интересны. Они позволяют не только нажимать на кнопочки просчитывая точечные удары по врагу, но и думать, как вести свои дела, разрабатывать стратегические планы, заключать альянсы и добиваться строго поставленных целей. Основное, что должен сделать каждый начинающий пират - это обустроиться на своем крохотном острове, наладить его оборону, добыть ресурсы, нанять армию и начать завоевывать чужие территории, чтобы сколотить настоящую империю.

Сюжет игры

Средневековье - смутное время. Оно идеально подходит для тех, кто не готов отсиживаться в своем углу и слепо подчиняться бесконечным и порой весьма унизительным правилам, которые создали богатеи. Правителем может стать абсолютно каждый, нужно лишь построить свою собственную страну. И тогда можно жить припеваючи до конца своих дней. Проблема в том, что ловцов удачи слишком много, а Фортуна не может благоволить ко всем. Посему приходится время от времени подгонять обстоятельства и осуществлять мечты самостоятельно.

Мир знавал храбрецов, которые умудрялись захватить один остров, а в скором будущем их слава разлеталась на весь мир. Ведь одной победой они не ограничивались и подчиняли себе целые архипелаги. О таких флибустьерах слагают легенды, а их клады ищут сотни последователей. Но это далеко не весь их вклад в историю родного мира. Каждый, у кого есть хоть капелька амбиций, жаждет повторить их великий путь. Осталось дело за малым, продумать план действий и устремиться на встречу счастливой судьбе. Кто знает, кто станет следующим вдохновителем бардов*

Особенности игрового процесса

Едва попав в радужный мир "Кодекса пиратов" новички получают не только крошечный островок, но и Кровавую Мэри в придачу. Эта красавица удивительно полезна. Она поможет освоиться на новом месте и даст массу ценных советов, пренебрегать которыми было бы глупо. Кроме того, у нее всегда имеются задания, выполнив которые, можно достичь немалых успехов. Ну а чтобы возможность ошибки свелась к минимуму, любому уважающему себя правителю, пусть его вотчина пока мала, требуются хорошие советники. Но стоит помнить о том, что ни один человек не может знать все и обо всем. Посему помощники разбираются лишь в одной области каждый. Кому-то ближе военное дело, кто-то неплохо смыслит в политике, кому-то по душе экономика, а некоторые знают толк в науке.

Конечно, можно в первый же день своего правления броситься на абордаж. Но умный пират прекрасно понимает, что большие дела с наскоку не делаются. Именно поэтому, прежде чем идти войной на соседей прилагают усилия, чтобы обезопасить свою собственность. Они возводят оборонительные укрепления и начинают добывать ресурсы. Золотые прииски и Лесоповалы должны возводиться в правильных местах и постоянно развиваться. Иначе настанет тот день, когда они больше не будут давать драгоценный металл и древесину. В этом случае горе-хозяина ждет неминуемый провал. Кроме того, следует озаботиться производством рома, для чего следует установить мельницы и специальные фабрики. Его очень любят не только сами пираты, но воины, которых те смогут нанять за определенное количество ресурсов. Кстати, лучшие войска в качестве платы требуют рубины, получить которые очень трудно в рамках игры, зато можно купить, используя свой реальный банковский счет.

Закончив с обороной и добыв достаточное количество ресурсов и боевых единиц можно приступать к главной части игры - непосредственно сражениям. Процветание невозможно, если избегать опасности. Требуется нападать на соседей, грабить их добро и отвоевывать их острова со всеми строениями, которые успели возвести конкуренты. Иногда имеет смысл спрятать свои сокровища, чтобы никто не мог до них добраться. А нередко, чтобы одержать громкую победу, приходится усмирять гордыню и вступать в выгодные альянсы с соседями и просто друзьями. Ведь не каждого врага можно взять голыми рукам, тем паче в одиночку.

Те пираты, которые не пропускают ни одного дня и постоянно заглядывают в свои владения, могут получить вполне приличные бонусы за ежедневные посещения. Раз в двадцать четыре часа, в строго установленное время, вокруг островов можно найти клад с ценными ресурсами или свитки, без которых ни один чертежник не сможет выполнять свою работу. Ну а завоевав медали или достигнув определенных высот можно рассчитывать получить рубины бесплатно. Но для этого придется очень сильно постараться.

Графика и карты

Качество графики в "Кодексе Пиратов" просто восхищает. Создатели поработали на славу, прорабатывая детали. Они подумали буквально обо всем и не забыли ни одной мелочи. В результате, с первого взгляда в глаза бросается красота компьютерного мира. Яркие краски создают настроение и располагают к приключениям. И суша, и море здесь прекрасны, а игровые юниты, которых, кстати, более сорока, кажутся абсолютно живыми. И все это великолепие простирается на огромных пространствах, раскинувшихся на разнообразных картах. А чтобы игрокам не было скучно, из динамиков звучит приятная музыка, призванная поддерживать лихую атмосферу. Впрочем, при необходимости ее легко отключить и продолжить строительство империи в полной тишине, дабы ничто не отвлекало от размышлений о великом и вечном.

ВИДЕО К ИГРЕ КОДЕКС ПИРАТА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера