Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:Забыли?
Авторизация через соц.сети:
Warface - динамический шутер от Crytek
Автор: Санек Ххх от 4-11-2015, 14:44
Комментариев 0
Просмотров: 2303

Warface - динамический шутер от Crytek

Warface - динамический шутер от Crytek
Warface, едва появившись на рынке, привлек внимание интернет-пользователей, которым нравится поиграть в войнушку на просторах какого-нибудь виртуального мира. Дело в том, что игрушку выпустила в свет практически легендарная компания Crytek. И совершенно неважно, что непосредственные разработчики восседают не в центральном офисе организации, в Киеве. Кроме того, раскруткой проекта занялась корпорация mail.ru, а они в рекламе толк знают. В результате, Warface в одно касание стала популярна, а ее красивую графику и просто шокирующие спецэффекты, смогли оценить тысячи геймеров.

Тип игры

Warface - клиентская игра. Это значит, что все возможности, которыми она обладает, смогут оценить только пользователи, которые установят на свой компьютер определенное программное обеспечение. Естественно, не каждый ПК потянет столь мощную игру. А потому, прежде чем настраиваться Warface, надо здраво взвесить возможности системы, видеокарты, флэш-плеера и так далее.

Играть в Warface можно бесплатно. Конечно, как и в любом современном проекте, тут предусмотрено вложение реальных валют. Но пользоваться этой опцией и приобретать кредиты необязательно. Куда важнее научиться правильно прокачивать персонажа и его экипировать, а так же вести бой, согласно выбранному классу.

Так как речь идет об онлайн игре, здесь многое завязано на взаимодействии с другими игроками, с которыми лучше жить в мире и согласии.

Жанр игры

Можно было бы просто сказать, что Warface - это шутер. Однако, данное утверждение было бы не совсем верным. Эта игра также выполнена в стиле экшн.

Она невероятно яркая и динамичная. Здесь столько спецэффектов, реализованных на модном движке CryENGINE 3, что в дыму и всполыхах пламени не мудрено потеряться или пропустить удар. Ну а десять секунд в рамках данного мира - это не просто вечность, это намного дольше. Ведь в ходе сражения каждая секунда на счету и нет ни мгновения, чтобы перевести дыхание и отпустить "мышку". Постоянно приходится двигаться, прятаться, стрелять, прикрывать своих и пытаться не угодить под пулю врагов.

Сюжет игры

В центре сюжета находится противостояние между двумя крупными державами, которое давным давно перешло из политического в военное. Если внимательно присмотреться, становится очевидно, что разработчики, создавая вымышленные страны, использовали реальные аналоги. Таким образом, любой пользователь, мало-мальски разбирающийся в реальности, тут же обнаружит, что в виртуальном мире Запад в лице соединенных Штатов и Восток, который представляет Россия, ведут глобальную войну. Все события развиваются в будущем. А баталии разворачиваются как на земле, где можно присоединиться к пехоте или воспользоваться услугами наземной техники, так и на воде и в воздухе. Естественно, к услугам солдат боевые машины самых разных конфигураций. Цель каждого геймера - убить как можно больше врагов и выполнить возложенную на его плечи миссию, от которой зависит судьба его страны.

Особенности игрового процесса

Едва зарегистрировавшись и еще толком не разобравшись, в чем тут дело, каждый новичок, оказавшийся в мире Warface, должен выбрать один из классов персонажей. К услугам геймеров инженеры, штурмовики, снайперы и медики. Естественно, каждый класс обладает рядом возможностей, недоступных другим. А потому, чтобы правильно играть и добиваться успехов, в любом, особенно командном бою, придется использовать именно свои таланты. Для этого прокачивать нужно правильные характеристики.

Так штурмовики абсолютно универсальны. У них самое надежное обмундирование и совершенное оружие. Они таскают на себе кучу боеприпасов, а потому всегда вынуждены делиться с ближнем. Кроме того, им приходится крутиться в самой мясорубке. Ведь если не они, то кто?
Снайперы работают издалека в группе прикрытия. Они очень меткие, но не слишком живучие. Если придется вступить в схватку один на один.

Медики медлительны и их боевые навыки оставляют желать лучшего. Зато их можно назвать практически волшебниками. Ведь им по силам не только исцелить любые раны прямо в бою, но и вернуть друга с того света в самом прямом смысле слова. Вот почему ни одна миссия не обходится без их непосредственного участия.

Инженеры призваны чинить экипировку и закладывать бомбы. А это значит, что их роль в жизни команды очень велика. Но в схватке до штурмовиков и снайперов они не дотягивают.

Кстати, особенностью Warface является то, что тут можно прямо в бою поменять специализацию. Для этого достаточно просто переодеться. Но это потребует времени, которого в этой игре всегда не хватает. Кроме того, чтобы прокачивать сразу несколько направлений нужен либо особый геймерский талант, либо реальные деньги.

Плюсом игрушки является наличие боевой техники. Игроки не имеют возможности управлять танками, самолетами или пароходами, но их можно использовать к своей выгоде.

В течении всей игры придется прокачивать свои навыки и повышать не только собственный уровень, но и покупать более совершенное оружие и обмундирование. Не всегда легко с первого раза понять, что лучше ляжет в руку. Однако, приятно удивляет тот факт, что в Warface поимо обычных пушек есть холодное оружие, сапоги, каски, бронежилеты и так далее.

Вести бой можно в нескольких режимах. Битва один на один с реальным игроком или командное сражение с ботами одинаково увлекательны. Самый экшн начинается во время схватки стенка на стенку. По сути, каждая такая баталия - это мясорубка, выйти из которого живым трудно, а целым и невредимым невозможно.

За участие в сражениях, которые могут проходить на улицах, мостах, маяках и так далее в зависимости от собственного желания, даются очки, которые потом можно распределять. Каждому игроку полагается определенное количество денег, на которые он в последствии покупает новое оружие и более совершенную экипировку. Ну а в критических ситуациях незаменимы очки поддержки. Особо ценными считаются золотые короны. Они выпадают редко и, чтобы получить такую диковинку, придется попотеть. Но оно того стоит. А вот кредиты покупаются исключительно за наличный расчет.

Графика и карты

Графика Warface поражает прорисовкой персонажей. Они кажутся совершенно настоящими. Здесь есть масса возможностей, о которых прежне никто и не мечтал. Например, герои могут подсаживать друг друга. подавать руку, чтобы помочь забраться на высоту и так далее. Видов оружия не слишком много и выглядит оно весьма своеобразно. То есть о реальных аналогах тут речь не идет. Винтовки, боевая техника и так далее нарисованы воображением художников.

Звуковые и визуальные эффекты в этой игре потрясающие. Здесь постоянно что-то взрывается, пыль летит в глаза, кровь хлещет из ран. Шум и гам стоят страшные. Одним словом, геймеры целиком и полностью переносятся на поле боя. Есть лишь один нюанс. Мир вокруг совершенно неразрушим. Так из огнемета можно уничтожить самолет врага, но не простую пальму. Впрочем, все это детали, на которые никто не обратит внимания, когда вокруг творится форменный хаос.

ВИДЕО К ИГРЕ WARFACE

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера