Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:Забыли?
Авторизация через соц.сети:
Новый шоураннер для «Доктора Кто»
Автор: Санек Ххх от 30-01-2016, 04:55
Комментариев 0
Просмотров: 1470

Новый шоураннер для «Доктора Кто»

Новый шоураннер для «Доктора Кто»

«Доктор Кто» — один из наиболее популярных сериалов во всём мире. Его история начинается в далёком шестьдесят третьем году: тогда сериал задумывался, как способ в игровой форме донести до детей, прилипающим к телевизору, основные понятия об истории и совсем немного – о физике. Сейчас он уже предназначен далеко не только для детей – его смотрят всей семьёй, и взрослые, и подростки, и старики. Акценты тоже несколько сместились: история, пусть и занимает важное место в повествовании о путешественнике во времени, уже не стоит во главе угла. В последние годы внимание все более было сосредоточено на отношениях между героями, на борьбе добра со злом.

За пятьдесят лет команда неоднократно менялась. Сменяли друг друга режиссёры, продюсеры, актёры (за все время существования сериала роль главного героя исполнили более чем двенадцать актёров, а его спутников и вовсе невозможно верно пересчитать с первого раза). Сериал перезапускался, между сезонами бывали долгие перерывы.

Новую жизнь «Доктору Кто» в 2005 году дал Рассел Т. Дэвис, ставший главным сценаристом и шоураннером. Под его началом и надзором были сняты четыре сезона.

Пятый сезон, вышедший в 2010 году, ознаменовался не только приходом нового актёра на роль Доктора, но также и сменой шоураннера. Место сценариста занял Стивен Моффат, и до этого писавший для «Доктора Кто» (одну — две серии за сезон). Параллельно он работал над созданием сериала «Шерлок».

В декабре прошлого года Моффат объявил, что «его время вышло»: предстоящий, десятый сезон будет снят ещё под его началом, а вот над одиннадцатым придётся работать новому сценаристу. Примерно тогда же начались споры среди поклонников, кто же станет новым шоураннером – не столь ожесточённые, как при смене актёра-исполнителя главной роли, но не менее бурные.

В конце января Стивен Моффат объявил, что его место с началом подготовки к съёмкам займёт многим известный Крис Чибнелл. Во вселенной «Доктора Кто» он не новый человек – ранее он работал над сериалом «Торчвуд» (на российские каналы он выходил под названием «Охотники за чужими»). Сам Чибнелл заявил, что работа над столь популярным сериалом – большая ответственность и, в то же время — счастье и привилегия для него, как для давнего поклонника.

Работу нового шоураннера поклонники смогут оценить только в 2018 году. О каких-либо задумках и намёках на сюжет говорить ещё слишком рано – впереди десятый сезон и такое волнующее событие, как выбор новой спутницы для главного героя.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера